かんがえるタネ
食べものがたりのすすめ
「食」から広がるワークショップ入門
農山漁村文化協会
2022/04
9784540212208
|
書名1 | 食べものがたりのすすめ |
---|---|
書名2 | 「食」から広がるワークショップ入門 |
著者名 | 湯澤/規子‖著 |
配架場所コード | 101 一般開架コーナー |
請求記号 | 383/Y |
分類記号1 | 383 衣食住の習俗 |
分類記号2 | Y |
叢書名 | かんがえるタネ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版年月日 | 2022/04 |
ページ | 175p |
サイズ | 19cm |
ISBN1 | 9784540212208 |
件名 | 食生活 ショクセイカツ |
登録番号 | 00054924 |
内容細目1 | 誰もが経験する「食べること」「出すこと」から広がる探究学習の新しいカタチを、豊富な実践例とともにわかりやすく紹介する。ワークショップ実践のコツや時間配分がわかる巻末付録も収録。 |
---|---|
内容細目2 | 〈湯澤/規子〉 1974年大阪府生まれ。法政大学人間環境学部教授。専門は歴史地理学、地域経済学、農村社会学、地域史・産業史。著書に「胃袋の近代」「ウンコはどこから来て、どこへ行くのか」など。 |