名古屋外大新書 01
食と文化の世界地図
名古屋外国語大学出版会
2018/08
9784908523113
|
書名1 | 食と文化の世界地図 |
---|---|
著者名 | 佐原/秋生‖著 大岩/昌子‖著 |
配架場所コード | 104 新書コーナー |
請求記号 | 383/S |
分類記号1 | 383 衣食住の習俗 |
分類記号2 | S |
叢書名 | 名古屋外大新書 01 |
出版者 | 名古屋外国語大学出版会 |
出版年月日 | 2018/08 |
ページ | 233p |
サイズ | 18cm |
ISBN1 | 9784908523113 |
件名 | 食生活 ショクセイカツ 料理 リョウリ |
登録番号 | 00055608 |
内容細目1 | 世界を14地域に区分けして、各地域の食と文化の特徴を、地理、自然、歴史的な観点を絡めながら紹介。芸術や社会などの分野と食とのかかわりを考えるコラムも収録。二つ折りのジャケットを広げると裏がポスターになる仕様。 |
---|---|
内容細目2 | 〈佐原/秋生〉 料理評論家。名古屋外国語大学名誉教授、西武文理大学客員教授。著書に「ヨーロッパ美食巡り」など。 |
内容細目3 | 〈大岩/昌子〉 名古屋外国語大学教授。共著に「観光でフランス語」など。 |