所蔵一覧

概要

誰も教えてくれなかったプロに近づくためのフレンチの教科書
谷/昇‖著
河出書房新社
2017/12
9784309286600

利用状況

詳細

書名,巻次,叢書名 誰も教えてくれなかったプロに近づくためのフレンチの教科書
著者名 谷/昇‖著
配架場所コード
101 一般開架コーナー
請求記号 596/T
分類記号1
596 食品.料理
分類記号2
T
出版者 河出書房新社
出版年月日 2017/12
内容細目1 フレンチの賢人・谷昇シェフが、調理のポイントやテクニックから、一皿に秘められた物語、フランス料理の極意まで、真摯な言葉で丁寧に伝える。工程写真も多数収録した、フランス料理の教科書。
内容細目2 〈谷/昇〉 1952年東京都生まれ。94年「ル・マンジュ・トゥー」開店。町田調理師専門学校講師。辻静雄食文化賞専門技術者賞受賞。著書に「ル・マンジュ・トゥーのまかないレシピ」など。

所蔵一覧

所蔵1 冊