所蔵一覧

概要

国別世界食文化ハンドブック
ヘレン・C.ブリティン‖著 小川/昭子‖訳 海輪/由香子‖訳 八坂/ありさ‖訳
柊風舎
2019/03
9784864980623

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

書名,巻次,叢書名 国別世界食文化ハンドブック
著者名 ヘレン・C.ブリティン‖著 小川/昭子‖訳 海輪/由香子‖訳 八坂/ありさ‖訳
配架場所コード
105 参考図書コーナー
請求記号 383/B
分類記号1
383 衣食住の習俗
分類記号2
B
出版者 柊風舎
出版年月日 2019/03
内容細目1 世界195か国のそれぞれの食べ物と食文化に関する具体的な情報を網羅。各国の地理、民族、宗教、食文化への影響や、典型的な料理、特別な食事、ストリートフードなどを紹介する。見返しに世界地図あり。
内容細目2 〈ヘレン・C.ブリティン〉 テキサス工科大学栄養学名誉教授。博士。登録栄養士、公認栄養士。アメリカ栄養士会特別研究員、アメリカ家族・消費者科学学会会員。

所蔵一覧

所蔵1 冊