所蔵一覧

概要

食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当
世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る 220 Recipes
青木/ゆり子‖著
誠文堂新光社
2021/07
9784416521915

利用状況

詳細

書名,巻次,叢書名 食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る 220 Recipes
著者名 青木/ゆり子‖著
配架場所コード
101 一般開架コーナー
請求記号 A
分類記号1
596.4
分類記号2
A
出版者 誠文堂新光社
出版年月日 2021/07
内容細目1 日本には日の丸弁当があるのだから、海外の国旗もお弁当になるはず。試行錯誤を繰り返して作り上げた220の国と地域の国旗弁当を通して、世界の食文化と郷土料理のレシピを解説する。
内容細目2 〈青木/ゆり子〉 e‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)ほか。著書に「世界の郷土料理事典」など。

所蔵一覧

所蔵1 冊